События

На коллективные молитвы в Москве собралось 140 тысяч мусульман

В коллективных праздничных молитвах Ид в Москве сегодня приняло участие порядка 140 000 человек. Такую цифру назвал руководитель пресс-службы главка полиции Москвы Андрей Галиакберов. По его словам, из них около 80 000 приняли участие в молитве вокруг новой Соборной мечети.

Помимо Соборной мечети праздничные молитвы прошли еще в 3 московских мечетях, в зданиях, как минимум, 4 центров (исламских общин) и в одном из павильонов "Сокольники".

Сами массовые мероприятия сегодня прошли без какой-либо напряженности, чего не скажешь о многочисленных отзывах о них в интернете.

Славящиеся своей терпимостью россияне, как всегда, в этот день массово причитают о заполонении России "чурками", возмущаются, что им мешали добираться до работы (почему-то какой-нибудь День десантника с традиционными вакханалией и мордобоем такой реакции у них не вызывает) и недоумевают, зачем мусульманам построили "такую большую мечеть". О том, что это одна из всего лишь четырех мечетей в городе с мусульманским населением численностью от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов человек они, естественно, не задумываются. 

Комментарии 1