События

Уже и евреев судят за разжигание розни

В Кировском суде Екатеринбурга состоялось заседание по делу местного жителя, обвиняемого по ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды). Обычно по этой статье в России судят две категории ее граждан: мусульман и русских националистов. Но пикантность ситуации заключается в том, что на этот раз жертвой борьбы с мыслепреступлениями стал практикующий иудей.

Семена Тыкмана, бывшего преподавателя еврейской гимназии "Ор Авнер" обвиняют в том, что на занятиях с детьми он регулярно допускал оскорбительные высказывания в адрес других религий и представителей других национальностей.

При этом никто из свидетелей обвинения в лице учеников и их родителей, давших показания на Тыкмана, на заседание суда не явился, так что обвинение представляла только представитель ФСБ, инициировавшего данное дело. В его ходе в гимназии была изъята литература по предмету "Традиции еврейского народа" для проверки на экстремизм.   

Данное дело, с одной стороны, является поводом позлорадствовать над тем, что преследования по 282 статье бумерангом вернулись к представителям той национальности, что активно выступали за ее применение по отношению к другим. С другой стороны, радоваться тут совершенно нечему - ведь если даже евреев стали преследовать за проповедь и изучение их религии (а превосходство евреев над неевреями является одной из ее основ), чего же можно ждать всем остальным?

Комментарии 5