Их нравы

Сиси топит морской водой тонели ведущие в Газу

Восьмой год сектор Газа находится в блокаде. Израиль систематически подвергает ее территорию бомбардировкам. Социально-экономическое положение в Газе сильно ухудшилось после смертоносной войны в 2014 году.  Единственный путь, по которому жители Газы могли провезти в Сектор необходимые для жизни вещи, - это тоннели под землей, но они были разрушены.

Подземные тоннели в Египет называли здесь «артериями жизни», а сейчас их разрушают по распоряжению властей Египта. Двести тоннелей уже разрушено с начала текущего года.

Накануне праздника Курбан-байрам египетские власти решили уничтожить тоннели, затопив их водой.  Восемнадцатого сентября в районе часа ночи при помощи насосов в тоннели начали закачивать морскую воду через трубы, заранее проложенные у границы. Такой информацией поделился палестинец Абу Махмуд, владеющий одним из тоннелей на границе Сектора Газа.

По словам одного из фермеров сектора Газа, владеющего домашней фермой, Ибрагима Сури, уже сейчас на двадцать процентов от показателей прошлого года выросли цены на скот.

Комментарии 2