Их нравы

Русского мусульманина посадили к алкоголикам и наркоманам

Как сообщает сайт Грани.Ру, Роман Савченко, принявший Ислам осужденный по делу "приморских партизан", переведен для отбытия наказания в ФКУ ЛИУ-1 УФСИН по Алтайскому краю. 

ЛИУ- это лечебно-исправительное учреждение, в котором обычно содержатся больные алкоголизмом и наркоманией. Правозащитники задаются вопросом, какое отношение к ним имеет здоровый спортсмен и непьющий мусульманин Савченко. Однако ничего удивительного в таком обращении с русским мусульманином нет. Известно, что во многих лагерях русских мусульман пытаются целенаправленно "лечить" ("ломать", "прессовать") с целью заставить их отказаться от Ислама. Что касается Савченко, его положение вдвойне тяжело - он не только русский мусульманин, но и классовый враг "сотрудников правоохранительных органов", на которых охотились "приморские партизаны". 

Напомним, что, по словам "приморских партизан" (по российскому законодательству - убийц и террористов), они выступили против системы милицейского беспредела и террора, существовавшего в их родной Кировке. В редком случае вместо того, чтобы безропотно с ними смириться и полезть в бутылку, русские ребята выступили против всесильной и безнаказанной государственной мафии, и неудивительно, что многие из них оказались мусульманами или впоследствии приняли Ислам. Подчеркнем, что речь идет об изложении версии самих "приморских партизан", а не о т.н. "оправдании терроризма" с нашей стороны. 

Выжившие в противостоянии с брошенными против них спецназом, бронетехникой и вертолетами, плененные "приморские партизаны" получили от 20 лет лагерей до пожизненного лишения свободы. СМИ неоднократно сообщали, что "приморские партизаны" содержатся в бесчеловечных условиях. 

Комментарии 2