Общество

Гришин "разрешил" Путину придти на открытие Соборной мечети

Второй день подряд радует нас Алексей Алексеевич Гришин, заслуженный специалист по отношениям государства и Ислама на пенсии. Только вчера мы писали о его признании что мы, "исламисты", одерживаем победу в борьбе за умы мусульман России. Не прошло и суток, и еще одна хорошая новость от нашего пенсионера - он милостиво разрешил своему президенту придти на открытие нашей Соборной мечети в Москве.

В кругах блогеров про такое сальто-мортале, что исполнил Гришин, говорят: "переобулся в воздухе". Ведь многие годы он был одним из заправил кампании против строительства новой Соборной мечети в Москве. А теперь, когда она уже построена, выдает: "Ведь главное - это новенькая мечеть, построенная в столице России при гигантской поддержке власти, как федеральной, так и московской. И открывает её, на зависть политическим противникам России, наш Президент. Красиво ведь, не правда ли?"

Теперь Гришин говорит: "...я думаю Главе государства, несмотря ни на что, всё же стоит принять участие в открытии первой очереди комплекса Московской соборной мечети". А ведь еще недавно он пел совсем другие песни. 3 июля 2015 года: "Р.Гайнутдин испугался, что его ничем пока не подтвержденные "хотелки" о визите к нему на "открытие" мечети, где исламисты чувствуют себя очень комфортно, В.В.Путина могут не осуществится". 29 июня 2015 года: "Ранее председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России (СМР) муфтий Равиль Гайнутдин сообщал, что отреставрированная соборная мечеть Москвы откроется 23 сентября 2015 года, а в торжественной церемонии будут участвовать Президент России В.В. Путин и лидеры ряда мусульманских государств, в том числе президент Турции Р. Эрдоган. По имеющейся информации, по состоянию на конец июля с.г., в планах Главы российского государства также отсутствует участие в открытии мечети".

Что же случилось, что наш пенсионер, приложивший так много усилий, чтобы не допустить участия своего президента в открытии главной мечети российских мусульман, сменил гнев на милость? По-видимому, просто получил информацию, что оно состоится, и решил сделать хорошую мину при плохой игре: "А я ему это и предлагал". Такие вот у нас эксперты по Исламу.

Комментарии 4