Политика

Трамп не опровергает заявление, что Обама является мусульманином

Во время выступления перед избирателями претендент на пост президента США Дональд Трамп не подтвердил, но и не опроверг слова одного из присутствующих, что Обама является мусульманином.

Один из участников встречи в Нью-Гемпшире поднял в беседе с Трампом провокационную тему относительно того, что одной из важнейших проблем в стране остаются мусульмане, при том, что и сам президент исповедует Ислам. Дословно собеседник Трампа сказал: «У нас в стране существует проблема. Она называется «мусульмане». Мы знаем, что действующий президент – один из них. Знаете, он даже не американец».

После мужчина спросил, правда ли, что  Трамп собирается избавиться от тренировочных лагерей исламистов, которые якобы существуют  в США.

Дональд Трамп не стал заострять внимание на религиозных взглядах президента США и пообещал рассмотреть эти вещи, как и многие другие. 

Зато на провокационный вопрос отреагировала в своем аккаунте одной из социальных сетей Хиллари Клинтон, которая обвинила Трампа в том, что тот не отвергает ненавистнические высказывания о мусульманах и  ложные высказывания о Бараке Обаме. Клинтон заявила, что это следует прекратить немедленно, поскольку это неверно и просто возмутительно.

Существуют официальные данные относительно того, что президент Америки является христианином. Им противоречат конспирологические теории, по которым Обама либо исповедует Ислам, либо является атеистом. Существует даже версия, что Обама – Антихрист.

Комментарии 0