Их нравы

РПЦ: из священников в защитники "геев"

Разгорается скандал вокруг Самарской епархии и Самарской духовной семинарии РПЦ МП, связанный с разоблачением и увольнением их священника и преподавателя иеромонаха Амфиана, в миру Артема Вечелковского (на фото).

Иеромонаха решили предать церковному суду, после того, как журналист местного издания сообщил всему миру о том, что очередной духовный чин РПЦ МП является "педерастом". 

Самое пикантное в этой истории то, что, по словам Вечелковского, руководство семинарии прекрасно осведомлено о его нетрадиционной сексуальной ориентации: 

"В самарской семинарии о моей ориентации знали все: преподаватели, студенты, которые никогда меня не сторонились, и даже ректор-митрополит".

Таким образом, избавиться от "паршивой овцы" в своем стаде пастыри РПЦ МП решили только после того, как Вечелковский открыто признался в своем пороке журналисту.

Более того, до сих пор не лушенный сана священника, хотя и отстраненный от службы Вечелковский, не только не считает содомию пороком, но и собирается теперь бороться за "права геев", заявляя, что они "есть везде".

Комментарии 2