Среда обитания

Хуситами освобождены иностранные заложники в Йемене

Шиитские террористы-хуситы, принадлежащие к движению  "Ансар Алла", отпустили шестерых заложников-иностранцев, которых держали в плену в йеменской столице Сане последние пять месяцев.

Такой информацией поделились представители движения "Ансар Алла" с агентством Ассошиэйтед Пресс, при этом настоявшие на полной анонимности. Среди отпущенных заложников есть американцы, подданные королевства Саудовская Аравия и один гражданин Великобритании. Также было сообщено, что отпущенные заложники будут доставлены в Оман, поскольку власти Омана вели переговоры по поводу их освобождения.

Причины задержания иностранцев собеседники агентства не сообщили, но вскользь упомянули о том, что среди заложников есть журналист, который вел работу в стране, не уведомив власти об этом, да и к тому же в страну прибыл незаконно.

Напомним, что в Йемене вооруженный конфликт между шиитскими террористами-хуситами вместе с частью армии, которая лояльна бывшему президенту Али Абдалле Салеху, и войсками президента Абд Раббу Мансура Хади, вынужденного покинуть страну, продолжается.  На стороне Хади выступает международная коалиция стран Персидского залива, которую возглавляет Саудовская Аравия, и ее военно-воздушные силы наносят с марта текущего года авиаудары по подконтрольным хуситам районам Йемена.

Комментарии 0