События

Турецкая авиация продолжает бомбить позиции курдов

По позициям курдов в восточной части Турции и в Ираке были нанесены авиаудары турецкими военно-воздушными силами. Цели были атакованы двумя истребителями в районе Хафтанин и в Тунджели с находящимися там боевиками РПК. В результате удалось уничтожить  склады с оружием и укрытия террористов.

В результате авиаударов было уничтожено около ста боевиков, как сообщает издание Sabah, причем в провинции Тунджели убито до тридцати пяти человек. Истребители F-16 осуществили налет на позиции Рабочей партии Курдистана, чья деятельность запрещена на территории Турции, после того как курдские боевики в Тунджели убили офицера полиции. Цели также были атакованы и на севере Ирака в районе Хафтанин – там в ходе операции уничтожено до шестидесяти боевиков.

Издание подчеркивает, что в Турции после того, как 20 июля произошел теракт на турецко-сирийской границе, а также после того, как произошла серия убийств полицейских, за которые взяла на себя ответственность Рабочая партия Курдистана, обстановка резко обострилась. За последние два месяца более ста десяти офицеров, в том числе и полицейских, стали жертвами курдских террористов.

Комментарии 1