Общество

Школьника-мусульманина пригласил в Facebook сам Марк Цукерберг

Марк Цукерберг, являющийся основателем, соучредителем и генеральным директором известной социальной сети Facebook, поддержал арестованного в начале текущей недели подростка-изобретателя из Техаса Ахмеда Мохамеда. Цукерберг в своем сообщении пригласил мусульманского мальчика-изобретателя  посетить офис социальной сети Facebook и призвал продолжать свою деятельность. В частности, в сообщении говорится о том, что если человек обладает навыками и амбициями, то это не должно быть наказуемо арестами, а должно вызывать аплодисменты.

Напомним, что Ахмед, школьник из Техаса, был арестован за то, что принес в школу собранные самостоятельно часы.

Цукерберг считает, что таким людям, как Ахмед, принадлежит будущее, и Марк будет счастлив встретиться с ним, если Ахмед когда-нибудь захочет посетить офис Facebook.  «Продолжай создавать!» - в заключении призывает Марк Цукерберг.

Этот факт не остался незамеченным в интернете, реакция от пользователей последовала моментально, тем более, что четырнадцатилетний изобретатель уже заручился поддержкой президента США Барака Обамы и бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Комментарии 1