Политика

В мечети Аль-Акса продолжается пожар

Нападение на мечеть Аль-Акса длится уже третий день. Ущерб, наносимый огнем святыне мусульман, увеличивается как снаружи, так и внутри здания, хотя палестинцы мужественно сопротивляются огню. Пока не удается получить информацию о том, насколько повреждено и повреждено ли именно здание мечети. По появляющимся в сети видеозаписям можно увидеть поврежденные огнем ковры, а также разбитые стекла и сломанные двери.

Напомним, что на мечеть Аль-Акса, являющуюся третьей по значимости святыней Ислама, напали израильские оккупационные силы в минувшее воскресенье. Во время молитвы палестинцев в мечети началось нападение со стороны израильских войск, молящиеся защищались камнями, в ответ на это израильтяне применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Махмуд Аббас, президент Палестины, решительно осудил агрессию, проявленную израильской полицией и войсками.

К мечети Аль-Акса направились верующие, чтобы отпраздновать еврейский новый год, после чего на территорию храма ворвались израильские военные, открыв огонь без предупреждения. По утверждениям властей сионистского образования, в мечеть войска вошли для предотвращения беспорядков.

Гилад Эрдан, израильский министр безопасности утверждает, что верующие из Палестины воспользовались бомбами собственного изготовления, атаковав иудеев, пришедших отметить новый год.

Впрочем, эти слова уже были опровергнуты видеозаписями, зафиксировавшими момент нападения. На записях явно видно, как стреляют боевыми патронами одетые в черную форму войска Израиля по находящимся в мечети палестинцам. Также на видео слышны доносящиеся снаружи выстрелы. На видеозаписи видно, что невредимые еврейские зрители радостно наблюдают за происходящим.  В это же время палестинские верующие бегут в укрытие.

Видеозаписи доказывают ложность обвинения мусульман Палестины в том, что они напали на иудеев, поскольку нигде на видеозаписи взрывных устройств не наблюдается.

Как сообщает AJPlus Media, ни одно из взрывных устройств, якобы примененных палестинцами в оккупированном Восточном Иерусалиме, найдено не было.

Комментарии 7