Общество

Таблигу в Якутии пригрозили лагерем

Как сообщает сайт Sakha News, в Якутии был "установлен" член организации "Таблиг Джамаат" (как ни смешно, но тоже запрещена в России решением Верховного суда).

Бдительные сотрудники УФСБ установили, что трудовой иммигрант из Кыргызстана собирается заняться распространением в Якутии "экстремистской идеологии" и незамедлительно заставили его "раскаяться". На этот раз обошлось без подбросов оружия и наркотиков - потенциальному "экстремисту" вынесли предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства в сфере противодействия экстремизму и пригрозили лагерями в случае его нарушения.

Как сообщает данный сайт, видимо, по информации полученной от УФСБ, "целями международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат» являются установление мирового господства посредством распространения радикальной формы ислама и создание на базе регионов с традиционно мусульманским населением единого исламского государства «Всемирный халифат»".

Разумеется, у мусульман, знакомых с деятельностью таблигов не понаслышке, ничего кроме горькой усмешки подобные обвинения не вызывают, равно, как и аналогичные обвинения в адрес последователей Саида Нурси и многих других запрещенных в России организаций.

Комментарии 6