События

Еще 22 беженца утонули по пути из Турции в ЕС

Как сообщает Daily Sabah, во вторник еще 22 беженца утонули, пытаясь переплыть через Средиземное море из Турции в Грецию. Трагедия произошла в районе Датча на юго-востоке провинции Мюгла. Среди затонувших четверо детей.

Согласно сообщению турецкой морской полиции, еще 205 человек при данном кораблекрушении ею были спасены. Все они пытались переплыть в ЕС на деревянной лодке, непригодной для такого путешествия.

Напомним, что по различным данным, за минувший год, пытаясь переплыть в ЕС через Средиземное море, погибло свыше 4000 человек.

Так как большинство из них плывет таким образом не из районов боевых действий, а из мест с тяжелыми условиями жизни, но где ей все-таки нет прямой угрозы, многие авторитетные среди мусульман деятели, а также организация сирийских беженцев в Турции уже призывали подобных людей не подвергать неоправданному риску себя и своих детей только, чтобы попасть в ЕС.

Тем не менее, очевидно, что пока будет существовать криминальная инфраструктура подобного смертельно опасного транзита, эти случаи будут повторяться снова и снова. 

 

Автор: Икрамутдин Хан

Комментарии 6