Среда обитания

Компании бин Ладена запретили работать в Саудовской Аравии

Компании бин Ладена запретили работать в Саудовской Аравии. Запрет связан с недавним падением на мечеть строительного крана. Речь идет о временном запрете властей королевства на работу в стране строительной компании Binladin Group до окончания расследования обстоятельств трагедии. Запрет был озвучен после того, как в Мекке случился инцидент со строительным краном. Напомним, строительный храм рухнул на мечеть в Мекке.

Издание Middle East Eye сообщает также, что возложен запрет и на посещение страны сотрудниками компании во время проведения расследования.

Местные СМИ сообщают, что 15 сентября Королевским Судом Аравии был вынесен запрет на подписание новых контрактов компании, пока не завершится расследование, а министерству финансов было предписано проведение аудита проектов компании. По тому же решению суда ряду членов семьи бин Ладена была предъявлена подписка о невыезде.

Кроме того, суд потребовал выплаты компенсации каждой семье, в которой есть пострадавшие, в размере двухсот семидесяти тысяч долларов или миллиона риалов.

Ранее Салман ибн Абдулазиз аль-Сауд, король Аравии, пообещал, что результаты расследования будут обнародованы. По последним данным, более ста человек погибло и около двухсот сорока получили ранения разной степени тяжести, когда на крышу самой большой и уважаемой мусульманами всего мира мечети Аль-Ахрам в Мекке рухнул строительный кран в тот момент, когда в ней находились десятки тысяч верующих.

Комментарии 1