Среда обитания

Турция открывает новые лагеря для сирийских беженцев

По заявлению властей Турции, абсолютно все сирийцы, спасающиеся на территории государства от террористической группировки «Исламское государство», будут приняты.

На двадцать пять тысяч человек рассчитан новый лагерь для беженцев, который открыт в провинции Газиантеп на юго-востоке.

По информации ресурса "Олаймедиа", в лагере постарались создать все условия для нормальной жизни: выдается одежда и горячее питание при содействии сотрудников «Красного полумесяца» и гуманитарных исламских фондов. Дополнительные лагеря для беженцев откроют по соседству в провинциях Шанлиурфа и Газиантеп. На территории Турции действует уже 25 палаточных лагерей, в которых готовы принять миллионы беженцев из Сирии.

Поток беженцев из Сирии в последние дни резко увеличился: на границе с Турцией тысячи людей, преимущественно дети и старики, выстроились в огромную очередь в поисках спасения от насильственных актов террористической группировки «Исламское государство». По заявлению властей, границы Турции не будут закрыты для беженцев, все пострадавшие будут приняты.

Комментарии 5