События

На улицах Европы идут столкновения турок и курдов

Живущие в Европе мусульманские блогеры сообщают, что в минувшие выходные в ряде стран ЕС произошли столкновения турецких и курдских активистов.

Так, сообщается, что массовая драка с применением холодного оружия произошла в пятницу в немецком Франкфурте. 

Для пресечения волнений полиции пришлось использовать спецтехнику и силы в количестве около 4000 человек.

Столкновения прошли и в швейцарском Берне. Причем, в нем турецкие активисты на большой скорости протаранили на машине курдский коммунистический пикет.

Демонстрации с обеих сторон, но уже в более мирной форме прошли в столице Швеции Стокгольме. Наблюдатели отмечают хорошую организацию и политический характер турецкой демонстрации, на фоне которой курдские протесты выглядели как выступления футбольных фанатов.

Таким образом, великокурдские националисты решили перенести свои агрессивные действия с территорий Турции и Сирии, где действуют курдские вооруженные террористы, на территорию Европы, где они пытаются сформировать общественное мнение в свою пользу и против Турции, в том числе, используя откровенно исламофобскую пропаганду. Однако турецкая диаспора в Европе представляет собой не менее организованную и сплоченную силу, готовую противостоять агрессивным великокурдским поползновениям.

Комментарии 0