Политика

Стоят ли за генералом Назарзода Запад и демократы?

Некоторые известные мусульманские блогеры на прошлой неделе "предупредили" мусульман о том, что за раскачкой Таджикистана (имеется в виду восстание генерала Назарзода) стоит Запад, который таким образом хочет привести к власти в этой стране демократов, чтобы "оторвать ее от России".

Однако поступающие от европейских и демократических кругов оценки этого восстания недвусмысленно опровергают такую гипотезу.

Так, таджикские официозные СМИ утверждают, что поддержку тираническому режиму Рахмона в его борьбе с "террористами" выразила заместитель верховного представителя ЕС Хельга Шмидт. Мы не смогли оперативно связаться с Хельгой Шмидт, чтобы подтвердить или опровергнуть содержание этого сообщения, но обращает на себя внимание, что его тональность примерно совпадает с освещением этих событий знаковыми прозападными демократическими СМИ.

Так, прозападный демократический канал "Дождь", сообщивший о якобы смерти генерала Назарзода (подтверждений данной новости пока не представлено), называет восставших против рахмоновского беспредела "террористической группировкой" и "группировкой террористов", а карателей режима - "сотрудниками ведомств". Тогда как любой человек, имеющий хоть малейшее представление об информационных войнах, понимает, что не то, что при сочувственном, но даже при нейтральном освещении этого конфликта прозападные демократы писали бы о "повстанцах", а не "террористах".

Вносят ясность в этот вопрос и оценки восстания самим таджикскими демократами. Так, Дододжон Атовуллоев, глава некоего Конгресса Конструктивных Сил Таджикистана, назвал восстание генерала "дешевой провокацией, направленной против светской оппозиции Таджикистана". Он заявил, что происходящее "не имеет НИКАКОГО отношения к политике и к взглядам и позиции РЕАЛЬНЫХ оппозиционных сил страны".

В связи с этим, остается только развести руками и констатировать, что несмотря на различие в местах проживания и национальности, евродемократические ничтожества во всех странах постсоветского пространства представляют собой практически идентичный типаж. Так, демократические лидеры в России, рупором которых является "Дождь", так настаивали на "мирном протесте" на Болотной и так опасались "провокаторов", что в итоге их протест сам собой сошел на нет, а их лидеров перестрелял, пересажал и выдавил в эмиграцию режим. Не вызывает ни малейшего сомнения, что то же самое произошло бы в Украине, если бы вышедшие на Майдан слушали своих евродемократических вождей. Но, к счастью, народ пошел не за ними, а за "провокаторами", которые пошли с деревянными щитами на "Беркут" и в итоге смели режим. Ну и точно так же не вызывает ничего кроме усмешек, когда какие-то "конструктивные" и "светские" деятели, загнанные в политическое небытие Рахмоном, называют себя "реальной оппозицией", обвиняя в провокациях против себя тех, кто только и может сбросить режим, разговаривая с ним на единственном языке, который он понимает.

Все это должны знать мусульмане, которые считают себя носителями исламского политического мировоззрения. Как мы уже писали, лидеры восстания являются ветераны ОТО - Объединенной Таджикской Оппозиции, которые и таджикскими безбожникам-коммунистами, и их союзниками во всем мире рассматриваются как "исламисты". Что же касается того, "умеренные" они или "радикальные", надо понимать, что это внутреннее разделение, которое, как мы видим, не особо интересует европейское демократическое сообщество, предпочитающее пропутинский диктаторский режим Рахмона "исламским террористам".  

Комментарии 0