События

Новые теракты в Турции. Взорван заминированный автомобиль

Курдские террористы возле КПП полиции взорвали автомобиль, который был заминирован. В результате погибло двое полицейских, а еще пятеро ранены. Это произошло на юге Турции.

По неподтвержденным данным, после нападения террористы из Рабочей партия Курдистана сбежали в соседний горный район, который турецкие силы безопасности обстреляли с базы Ширнак. Операция был поддержана с воздуха вертолетами Cobra, в результате двое террористов были убиты.

В воскресенье также была предпринята атака со стороны террористов РПК: в результате один полицейский убит, еще один ранен. Это случилось в Сильване, в провинции Диярбакыр.

Представители Службы безопасности Турции отмечают, что уровень насилия приобретает в регионе угрожающий характер.

Всего после возобновления военного конфликта между властями Турции и курдскими террористами погибло уже более ста солдат и полицейских. Напомним, что до этого в стране действовало соглашение о прекращении огня, подписание которого дало старт мирному процессу в 2012 году. Сам конфликт тянется с 1984 года, когда Рабочая партия Курдистана организовала сепаратистский мятеж. В ходе конфликта погибло более сорока тысяч человек. После этих событий РПК в Турции, ЕС и США была признана террористической организацией.

После того, как досрочные парламентские выборы были назначены на 1 ноября, конфликт разгорелся с новой силой, и президент Турции Эрдоган пообещал, что продолжит борьбу до тех пор, пока не будет уничтожен последний террорист.

Комментарии 0