События

Сын одного из шейхов ОАЭ ранен в Йемене

(На фото: шейх северного эмирата Рас-Эль-Хайм Сауд бен Сакр Аль-Касими)

Жертвой хуситов стал сын одного из правителей Объединенных Арабских Эмиратов, шейха северного эмирата Рас-Эль-Хайма Сауда бен Сакра Аль-Касими. Он оказался среди обнаруженных в Йемене раненых военнослужащих из Эмиратов.

Он был ранен в Маребе, одной из провинций Йемена, недалеко от склада боеприпасов армии ОАЭ, который подвергся ракетному обстрелу со стороны шиитских мятежников, членов движения “Ансар Алла”. Обстрел спровоцировал детонацию боеприпасов, в результате чего сорок пять эмиратских военнослужащих погибло, десять солдат из Саудовской Аравии и пять человек из армии Бахрейна.

Правитель Рас-Эль-Хайма лично сообщил о том, что сын, избирая стезю военного, прекрасно понимал возможные последствия. Сейчас сын шейха находится в госпитале.

В Объединенных Арабских Эмиратах продолжается акция по сбору денег для пострадавшего йеменского населения, принявшая общенациональный характер. Организатором акции выступило Общество Красного Полумесяца.

Напомним, что война между хуситами и властями Йемена продолжается с начала лета прошлого года: за прошедшее с тех пор время хуситы смогли захватить большую часть территории страны. При этом законный президент государства был вынужден срочно покинуть страну и скрыться в Саудовской Аравии.

Страны Персидского залива, возглавляемые  Саудовской Аравией, начали в марте этого года военно-воздушную операцию, направленную против сторонников бывшего президента Али Абдаллу Салеха, в том числе и хуситов. В арабскую коалицию вступили также Судан, Марокко, Египет и Иордания. ООН поделилась сведениями, что уже около двух тысяч мирных жителей погибло в результате этой операции, среди которых четверть составляют дети.

Комментарии 0