События

Суд над экс-президентом Мухаммедом Мурси возобновлен в Каире

Экс-президенту Египта Мухаммеду Мурси предъявлено обвинение в шпионаже в пользу другого государства. Сегодня заседание по этому делу, получившему широкий мировой резонанс, было вновь возобновлено после нескольких перенесений.

Однако, в зал суда президента Мурси доставить так и не смогли – доставить обвиняемого из Александрийской тюрьмы помешала песчаная буря, которая бушевала на всем Ближнем Востоке.  В результате слушания были отложены на следующий день.

Ожидается, что сторона обвинения даст показания на процессе. Напомним, что на скамье подсудимых находится не только президент – с ним обвиняются по разным статьям десять бывших высокопоставленных чиновников исламистского движения Братья-мусульмане, запрещенного сейчас в Египте.

Весной экс-президент Мурси  был приговорен судом к смертной казни – дело касалось массового побега лидеров этого движения из тюрьмы, в которой они находились в 2011 году, а также последующего участия в беспорядках. Смертный приговор был обжалован адвокатами бывшего президента Египта.

Комментарии 0