События

«Теракт в Игдыре устроили террористы ПКК, которые спокойно переходили в Армению»

Бывший турецкий депутат: «Спасшихся от взрыва военных добивали террористы, устроившие засаду по обе стороны дороги»

Озвучиваются различные версии по поводу последнего теракта в турецкой провинции Игдыр. Напомним, что в результате теракта братская Турция дала 13 шехидов. 

Самую интересную и правдоподобную версию произошедшего изложил бывший депутат от Партии Националистического движения, глава общества TÜRKSAM Синан Оган.

В интервью турецким СМИ, Синан Оган отметил, что за последним терактом, осуществленным ПКК, стоят иностранные спецслужбы, - передает Vesti.Az.

«К сожалению, теракт в Даглыджа, в результате которого мы дали 16 шехидов, не стал последним. Сегодня я участвовал в поминальной церемонии шехида из Игдыра, полицейского Толги Агтура. Я ещё раз убедился в том, что наши призывы к правительству Эрдогана о прекращении розыгрыша «курдской карты», которая, якобы, должна была завершиться перемирием, имели под собой реальную почву. Я лично несколько раз обращался в Генштаб Турции, Министерство обороны и выступал с заявлениями в парламенте. Я твердил, что неправильно из-за неопределенных обещаний о мире, закрывать полицейские участки в особо опасных районах, где члены ПКК были активны», - сказал Синан Оган.

По его словам, ответ турецкого правительства заключался в том, что из-за якобы мирного соглашения они вынуждены были сократить количество КПП.

«К сожалению, сегодня именно из-за ликвидаций КПП террористы спокойно переходят на территорию Армении», - сказал он.

Синан Оган подчеркнул, что последние теракты в Турции, которые были спланированы профессионально, безусловно, имели поддержку со стороны спецслужб Армении.

«Для совершения терактов кустарным способом были изготовлены более 500 кг. взрывчатки. Террористы не только заминировали асфальт, но и остановили на краю грузовик с взрывчаткой. И когда автомобиль с военными, заметив эту машину, приближался для проверки, произошёл двойной взрыв. Спасшихся от взрыва военных добивали террористы, устроившие засаду по обе стороны дороги. 

Весь этот план не мог быть придуман обычными террористами. Я уверен, что профессиональное исполнение конкретно теракта в Игдыре является доказательством того, что в этом им помогли спецслужбы Армении»,  - резюмировал Синан Оган.

Комментарии 3