Политика

Курдский террор и курдские погромы в Турции

Результатом роста числа жертв курдского терроризма среди турецких военнослужащих и полицейских (фактически ни дня не проходит без кровавых нападений террористов) стали стихийные курдские погромы, организуемые турецкой националистической молодежью.

В основном объектами этих погромов пока являются те, кого совершенно справедливо можно назвать политическими адвокатами и лоббистами курдского терроризма. Так, "Аль-Джазира" сообщает, что во вторник в Анкаре был разгромлен и сожжен офис Партии Демократии Народов Демирташа, которая во время идущей в стране войны против курдского терроризма не раз осуждала правительственные силы и выражала сочувствие "погибшим героям". Также, как сообщает "Рейтерс", турецкой националистической молодежью был забросан камнями офис газеты "Hurriet", обвиненной в поддержке террористов. 

Но, к сожалению, поступает информация, что действия турецких националистов выходят за рамки справедливого воздействия непосредственно пособникам курдских террористов. В частности, распространяется информация, что в Кагитхане один курд был убит только за то, что говорил на курдском языке. Приходят сообщения о том, что в эти дни имеют место факты бытового насилия против мирных курдов и в других местах.

В этой связи надо отметить, что атаки на обычных курдов только за их национальность категорически противоречат не только Шариату, но и государственным интересам Турции. К сожалению, политическое руководство над курдским народом уже давно захватили антиисламские силы, и язва великокурдского национализма сегодня разъедает изнутри все курдское общество. С другой стороны, надо понимать, что у этой проблемы есть серьезные причины, одной из которых в свое время стал не менее антиисламский турецкий национализм - кемализм, который вместо солидарности турок и курдов на основе Ислама, как это было в Османском халифате, пытался сделать из курдов турок, причем, светских. Кроме того, надо помнить, что исторически курдский народ принадлежит к Исламской умме, которой он дал много ученых и полководцев. В кемалистские годы одним из самых знаменитых борцов за сохранение исламской Турции был Саид Нурси, курд по национальности. 

Поэтому задача ответственных исламских сил Турции и настоящих турецких патриотов сегодня заключается в разгроме курдского терроризма и нейтрализации его влияния на курдский народ, залогом лояльности которого к Турции должно стать возвращение и курдов, и самих турок к Исламу. Следовательно, насилие против рядовых курдов нужно воспринимать как явление того же порядка, что и курдский терроризм. 

Комментарии 9