Их нравы

Глава суда Южно-Сахалинска: в деле о Коране суд мог ошибиться

Решение Южно-Сахалинского суда, который признал экстремистскими суры из Корана, могло быть ошибочным, заявил председатель суда Александр Чухрай.

Ранее судья Наталья Перченко признала экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" из-за ряда цитат из Корана.

Вскоре после этого Кадыров пригрозил призвать судью к ответу. В своем посте в "Инстаграме" он назвал принявших решение должностных лиц "национальными предателями", пытающимися "взорвать ситуацию в нашей стране".

"Нужно иметь в виду, что, конечно же, бывает, что судьи принимают неправильные решения, это не исключено. Хотя процент качества рассмотрения дел судьями нашего суда высокие - порядка 80%", - цитирует Александра Чухрая Интерфакс.

По его словам, политические мотивы решения судьи исключены.

Чухрай также посоветовал главе Чечни "идти законным путем" и подать мотивированную жалобу на решение судьи.

Ранее представитель генпрокуратуры Марина Гриднева заявила о недопустимости оскорблений судей и прокуроров.

Между тем, сам Кадыров в ночь на четверг снова написал в социальных сетях, что считает решения сахалинских судей глупыми и что такими решениями они "оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира".

Кадырова поддержал и сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов. По его словам, муфтият намерен обжаловать решение Южно-Сахалинского горсуда.

Как заявил муфтий Аширов в интервью радиостанции "Говорит Москва", светский суд не должен выносить решения "по сакральным текстам".

Комментарии 1