Политика

МИД Турции ничего не знает о запросе России на пролет самолетов в Сирию

Никаких запросов на разрешение использования воздушного пространства для пролета самолетов российской авиации через Турцию в Сирию власти Турции от России не получали. Об этом в Анкаре сообщил чиновник из Министерства иностранных дел государства.

Кроме того, он добавил, что такое разрешение, даже будь получен властями Турции запрос на него, рассматривался бы ведомством очень тщательно, поскольку это очень чувствительная тема. И это касается не конкретно российских самолетов, а любых самолетов иностранного государства, направляющихся в Сирию.

Напомним, что ранее Россия посылала запрос в Грецию и Германию на пролет самолетов, однако это вызвало резкое противодействие США.  Министерство иностранных дел Болгарии официально сообщило, что накладывает запрет на пролет российских самолетов в воздушном пространстве Болгарии с первого по двадцать четвертое сентября по причине того, что София опасается относительно того, что конкретно содержится в перевозимом грузе. Как утверждает Москва, в этих самолетах будет направлена гуманитарная помощь, но соответственно, после событий в Украине, веры этим словам ни у кого нет.

Запросы Москвы относительно предоставления авиакоридоров полностью удовлетворил Иран, предоставив свое воздушное пространство для пролета российским самолетам с гуманитарным грузом для Сирии.

Комментарии 0