Среда обитания

Двести мечетей собирается построить в Германии для беженцев Саудовская Аравия

Как сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, от властей Саудовской Аравии властям Германии поступило предложение построить в двести мечетей для сирийских беженцев на территории ФРГ.

Эр-Рияд считает, что обеспечить возможность для мигрантов исповедовать за рубежом ислам – это моральный долг арабского государства. Естественно, с властями Германии строительство мечетей будет полностью согласовываться.

В 2011 году Саудовская Аравия прекратила выдавать гражданам Сирии разрешения на работу, сразу после того, как на территории Сирии началась война. С 2014 года около шестисот беженцев были приняты Саудовской Аравией, а сто просителей получили убежище.

ООН опубликовало данные, по которым на территории Евросоюза находятся триста семьдесят восемь тысяч нелегальных мигрантов из Афганистана и стран Ближнего Востока. Прогнозируется, что в ближайшие несколько лет поток беженцев на территорию Европы увеличится до восьмисот-девятисот тысяч человек, при этом основное число беженцев осядет на территории Германии.

Комментарии 0