Их нравы

Зачем шиитские беженцы массово принимают христианство?

В Германии шиитские беженцы начали массово принимать христианство. Эта тенденция набирает обороты, и связано это с тем, что выходцы из Ирана надеются, что смена вероисповедания поможет им увеличить свои шансы остаться в Германии на постоянное место жительства.

Издание The Daily Mail сообщает, что в евангелистском храме Троицы  в Берлине уже приняли христианство и прошли обряд крещения сотни беженцев из Афганистана и Ирана.

На вопрос, каковы причины смены вероисповедания, часть беженцев утверждает, что к такому решению их привела вера, но большая их часть признается, что решились на смену веры для того, чтобы получить в Германии убежище. Беженцы из Ирана опасаются, что если вернутся на родину, то могут из-за смены веры подвергнуться со стороны государства гонениям, и данное обстоятельство обязательно примут во внимание иммиграционные органы Германии.

Готтфрид Мартенс, пастор, в ходе процедуры крещения задает вопрос иранскому беженцу плотнику  Мухаммеду Али Зунуби, отцу двоих детишек, отворачивается ли тот от сатаны и злодеяний его, отказывается ли он от ислама. Беженец из Шираза Зунуби должен ответить утвердительно, и после этого он станет христианином. Это дает ему основание считать, что теперь он ничем не отличается от немцев и может рассчитывать на получение убежища и материальных благ, которые оплатит германский бюджет.

Комментарии 8