Экономика

Сколько тратит Турция на размещение беженцев?

(На фото: IHH обеспечил лагерь сирийских беженцев в Азезе электричеством)

Феридун Синирлиоглу, министр иностранных дел Турции, поделился с коллегой из Люксембурга, министром иностранных дел Жаном Ассельборном информацией о том, сколько Турция потратила на то, чтобы разместить у себя беженцев.

Феридун Синирлиоглу сказал, что потрачено одной Турцией шесть миллиардов долларов, в то время как мировое сообщество раскошелилось всего лишь на четыреста семнадцать миллионов долларов, и добавил, что проблему беженцев не может взваливать на себя какая-то одна страна.

Шестьдесят миллионов человек – это число составляют беженцы во всем мире, и Турция – одна из стран, куда беженцы направляются, считая ее конечной целью своего пути и намереваясь остаться в Турции жить, или считая ее транзитной страной на пути в Европу.

На это Жан Ассельборн ответил, что Люксембургу нечему учить Турцию в этом вопросе, поскольку именно Турция приняла больше всех в мире беженцев. Он также поделился информацией о том, что с начала текущего года в Европу прибыло более трехсот тысяч нелегальных мигрантов, и 46% из них – это сирийцы, а 12% составляют афганцы.

По информации, озвученной на встрече с руководителями МИДов стран Евросоюза лично Федерикой Могерини, комиссаром по иностранным делам ЕС, Турция приняла уже два миллиона беженцев.

Комментарии 10