Политика

Нетаньяху заявил, что Израиль не пустит к себе беженцев из Сирии

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля накануне ответил отказом на призыв принять беженцев из Сирии. Он ответил, что такая маленькая страна как Израиль не может приютить беженцев в силу нехватки демографического и географического ресурсов.

Это заявление прозвучало в ответ на призыв лидера главной оппозиционной партии «Партия труда» Ицхака Герцога в дополнение к уже предоставленной гуманитарной помощи приютить также беженцев из Сирии. По его словам, израильтянам нельзя оставаться равнодушными к чужой беде, к тем беженцам, которые бегут в поисках безопасной гавани от убийств и погромов, происходящих у них на родине.

Однако, Нетаньяху считает, что Израиль уже не остался равнодушным к беде сирийцев – государство оказало помощь тысяче раненых в боевых действиях сирийцев. Но допустить ситуации, когда страна окажется накрыта волной хлынувших из Сирии как нелегальных мигрантов, так и террористических активистов, власти не могут.

Обращаем внимание на тот факт, что в числе тех, кому в Израиле была оказана медицинская помощь, были и несколько сотен боевиков группировки Аль-Каида, которые после лечения были вновь отправлены в Сирию.

Комментарии 0