Общество

РЕЖИМ АСАДА ИСПОЛЬЗУЕТ КУРДОВ В КАЧЕСТВЕ УГРОЗЫ ПРОТИВ ТУРЦИИ

Как сообщил вчера турецкий сайт «Дунья бултени», об этом днем написал рупор «новых консерваторов» США - газета «The Wall Street Journal». Поводом послужило убийство в Сирии курдского лидера Мешаля Тамо. Какая связь между этим убийством и использованием курдов против Турции, неизвестно. Но вероятно, об этом знает редакция вышеупомянутой газеты, а еще щедро финансирующие эту газету за распространение ложной информации «новые консерваторы».

Следовательно, информацию, предоставленную американской газетой, следует принимать не как истину, а приписать устремлениям наиболее враждебно настроенных против Сирии американских кругов. Публикация «The Wall Street Journal» важна именно в этом смысле. Американская газета пишет, что курдское меньшинство Сирии до убийства Тамо было почти безразличным к антиправительственным митингам, и какой-либо серьезной роли в борьбе против режима президента Башара Асада не имела. Однако после «убийства «досточтимого Тамо» позиция курдов резко изменилась. Сирийские курды, не оказывавшие поддержки оппозиции, и не требовавшие отставки Башара Асада, стали постепенно выходить на улицы.

Согласно «The Wall Street Journal», хотя это движение в борьбе против Асада усилит позиции оппозиции, однако страны с беспокойным курдским населением, в частности Турция, будут вынуждены изменить позицию в отношении режима Асада и умерить поддержку, оказываемую оппозиции.

Согласно американской газете, правительство Сирии активизацией курдов может предупредить Анкару, чтобы последняя воздержалась от противопоставления режиму Асада и не исключается, что уже использует курдскую угрозу против Турции.

Следует отметить, что задача «The Wall Street Journal» не изменение враждебной позиции Турции по отношению к режиму Башара Асада, а активизация курдского населения на турецко-сирийской границе.

В случае активизации курдов, сирийские курды будут рассматриваться как угроза национальной безопасности Турции, как это делается в Северном Ираке, и, таким образом, станет возможным убедить турок в необходимости развернуть военные действия в Северной Сирии, чтобы турецкие вооруженные силы были вовлечены в столкновение с сирийской армией.

Автор: ГАЗЕТА «АЗГ»

Комментарии 0