События

"В этот момент я вспомнил своего сына"

Турецкий полицейский обнаруживший тело трёхлетней Айлан, который утонул вместе со своей матерью и пятилетним братом, пытаясь сбежать из охваченной войной страны, поделился с корреспондентом АА воспоминаниями о том трагическом дне.

По словам командира отряда по расследованию на месте преступления Мехмета Чылпака, он начал службу в Главном командовании жандармерии в 1997 году. После прохождения службы в различных районах Турции в 2012 году он был переведен в Бодрум.

В 04.00 в среду на телефон горячей линии жандармерии поступила информация о том, что затонуло судно с беженцами, а безжизненные тела его пассажиров выбросило на берег, сообщил он.

Прибыв на место происшествия, я увидел там группу людей и омываемое волнами безжизненное тело трехлетнего ребенка на берегу, сказал Мехмет Чылпак.

 - "В этот момент я вспомнил своего сына. Я и представить себе не мог, что моя фотография с Айлан на руках облетит весь мир",- говорит Чылпак.

 "За долгие годы своей службы мне приходилось сталкиваться со многими несчастными случаями, но больше всего меня потрясла эта трагедия. Увидев эту фотографию мне пришлось заново пережить те трагические моменты, когда я нес на руках безжизненное тело Айлан", - сказал он.

Автор: Агенство Анадолу

Комментарии 0