Их нравы

Исмагил хазрат белорецкий вознамерился сместить законную власть

Исмаил хазрат белорецк

После последних событий, произошедших в мечети «Джамиг» города Белорецк, в интернете от СМИ посыпались противоборствующие статьи, где стороны конфликта, в поисках виноватых, обвиняют оппонентов в произошедшем.  Дошло до того, что Исмагил хазрат белорецкий вознамерился сместить законную власть и своего непосредственного начальника, Муфтия ДУМ РБ Нурмухамат Нигматуллина, обвинив его в поддержке проваххабитской идеологии, под прикрытием Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при главе РБ В. Пяткова. Будто бы эта стратегия ДУМ РБ привела к нетерпимости мусульман Башкортостана к «танцорам из Кипра».

Отметим, что перечисленные Исмагил хазратом деревни, где, по его словам, назначаются имамы «ваххабиты», все находятся в Белорецком районе. Муфтий республики не может и не должен следить за каждой деревушкой и за его имамами. За сёла Сосновка и Рысыкай, которые находятся все в том же районе, несет ответственность имам-мухтасиб по Белорецкому району, уполномоченный ДУМ РБ, должность которого занимает сам Исмагил хазрат. Именно он должен следить за религиозной жизнью мусульман района и он в этом ответственен и уполномочен.

Создается такое впечатление, что этот случай, продолжение пиара Белорецкого мухтасибата. Сначала они громко заявили в газете «Бонус» про «схроны с оружием» в лесах Белорецка, якобы местных радикалов, информация о которых так и не подтвердилась. А сейчас снова создают шумиху и раздор в обществе.

К примеру, у мусульман врать и доносить непроверенную и лживую информацию – это большой грех, за это следует наказание в виде прозвища «лжец» и в дальнейшем информация от такого человека должна приниматься только после проверки, а свидетельство в судах не принимается вовсе.  В хадисе, от Посланника Аллаха, мир ему и благословение, передается: «не соврет лжец в то время, как он верующий…». А свое имя Исмагил хазрат очернил уже давно… Ежели сказал, то должен ответить, как говорится, «за базар», а он этот «схрон» и в глаза не видел, а теперь сподобился обвинять действующий муфтият ДУМ РБ.

В правовом поле РФ любая мечеть регистрируется как ММРО – Местная мусульманская религиозная организация (не международная и не Киприотская) с согласия  Централизованной Религиозной Организации, в данном случае Духовным управлением мусульман Республики БАШКОРТОСТАН, с одобрения Муфтия — председателя Нурмухамат хазрата Нигматуллина (не Турецкого «шейха» Хаккани). В уставе ММРО прописано, что  оно обязано подчиняться решениям ЦРО ДУМ РБ, а не турецким шейхам. Цитируя Исмагил хазрата, он сообщает в своем интервью, что Муфтий Нурмухамат хазрат его предупреждал о непозволительности проведения совместных мероприятий с киприотским шейхом. Так почему же он ослушался и нарушил устав ММРО, в котором он является руководителем?

Интересно, если миграционная служба проверит визу Мехмеда Хаккани и все соглашения на проведение общественных мероприятий религиозного характера иностранным гражданином на территории РФ, думаю вряд ли она увидит документы и вид визы, которая позволяет осуществлять ему подобного рода мероприятия, например, как организация массового паломничества на гору Нарыстау или на ручей Аушкуль, с призывом к запрещенной в нашей местности религиозным инакомыслием.

После всего случившегося, вместо того чтобы умолять Муфтия Нурмухамат хазрата и просить у него прощения, а у Аллаха покаяния, Исмагил хазрат решил идти на «таран». Обвиняя в вахабизме всех кто не восхваляет Хаккани с его «ансамблем песни и плясок» и его «божественных» качеств (как сами они это утверждают), Исмагил хазрат белорецкий нарушил все виды внутреннего распорядка ЦРО ДУМ РБ, проигнорировал постановления Муфтия Нурмухамат хазрата и провел совместно с Мехмед Адилем мероприятия массового скопления людей, чем спровоцировал рознь и скандал в нашем мирном крае.

И после этого, Исмагил хазрат, позволяет себе, безосновательно оскорблять местных мусульман и власть в «провахабизме», призывая к свержению законного руководителя действующей инстанции по надзору мусульманских организаций ДУМ РБ Нурмухамата Нигматуллина. Уж нам, местным имамам и мусульманам, лучше видно, кто честнее и кто является вирусной клеткой, от которой следует избавиться. Если даже и была ошибка муфтия Нурмухамат хазрата в данной ситуации, то это лишь в том, что он понадеялся на руководителей белорецкого мухтасибата, которые обязаны исполнять его постановления. И никаких разговоров о внеплановом заседании для переизбрания законного муфтия речи быть не может, если только не поставить на повестку вопрос о выборе применения мер к таким выскочкам и диссидентам как Исмагил хазрат – белорецкому имам мухтасибу.

Комментарии 0