Общество

Бывший президент Туниса призвал арабов принять беженцев

Бывший временный президент Туниса Монцеф Марзуки (на фото) призвал своих соотечественников открыть двери страны для беженцев из Сирии. 

Он заявил, что происходящее сейчас с беженцами является тестом для арабов и ценностей арабского единства и солидарности. "Я уверен, что тысячи тунисских семей будут готовы разделить свой кров и хлеб  беженцами", - заявил Марзуки.

Он также призвал к срочному созыву заседания Арабской Лиги, которая должна установить квоты для приема беженцев, обязательные для всех арабских стран. "Сейчас не время перекидывать друг на друга ответственность", - добавил он.

Отметим, что в то время как Турция, Ливан и Иордания приняли достаточно большое количество беженцев, в социальных сетях, особенно немусульмане активно обсуждают тот факт, что богатые арабские страны вроде Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна или ОАЭ закрыли для них свои двери. Тем более это касается наднациональных арабских и номинально мусульманских структур, в то время как ЕС устанавливает квоты беженцев, которые обязана принять каждая страна - его член. 

Комментарии 2