Общество

"Путь в Мекку" будет издан во Львове на украинском

Как сообщает сайт "Ислам в Украине", на Международном форуме издателей во Львове, который должен пройти 10 - 13 сентября сего года, будет представлено украинское издание всемирно известной книги "Путь в Мекку" ("The road to Mecca") не менее известного мусульманского интеллектуала и общественного деятеля Мухаммада Асада.

Мухаммад Асад был не только одним из тех, кто проторил дорогу европейцам в Ислам в XX веке и популяризировал Ислам на Западе, но и, о чем мало кто знает, принимал активное участие в становлении государства мусульман индийского субконтинента - Пакистана. Близкий соратник Мухаммада Икбала и Мухаммада Али Джинны, в 1947 году он был назначен главой Департамента исламского возрождения Пакистана и был одним из разработчиков его конституции. Поэтому путь в Ислам и в Исламе такого человека, описанный в книге "Путь в Мекку", которая издана на многих языках, заставляет многих смотреть на Ислам совсем иначе.

Впрочем, то, что Мухаммаду Асаду уделяют такое внимание во Львове, неслучайно. Ведь он и был его урожденцем, родившись в 1900 году в семье сына черновецкого раввина и приняв Ислам в возрасте 26 лет. Ранее, в этом году во Львове уже состоялось открытие первого Исламского Культурного Центра, который заслуженно был назван по имени этого выдающегося львовянина. Теперь львовяне и другие украиноязычные жители этой страны получат возможность ознакомиться с биографией их знаменитого соотечественника, посвятившего свою жизнь Исламу.   

Комментарии 24