Их нравы

Нарышкин заявил, что в России не маргинализируют ислам

Мусульманское духовенство Дагестана разошлось во мнении со спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным относительно того, каково в России отношение к исламу. Сергей Нарышкин считает, что негативный образ, формирующийся в России, относится не к самому исламу, а к явлениям экстремизма, выступающего под лозунгами ислама. Мусульманское духовенство считает, что формируется негативное отношение именно к исламу. Сергей Нарышкин считает, что  озабоченность мусульманского духовенства по этому поводу безосновательна.

В четверг на заседании Совета непарламентских партий С.Нарышкин сказал в ответ на высказывание Николая Столярчука, председателя партии «Молодая Россия», что не может согласиться с мнением, что негативный образ ислама формируется в России. Николай Столярчук, рассказывая о своей рабочей поездке в Дагестан, рассказал, что духовенство республики озабочено тем фактом, что в России и в мире формируется негативный образ ислама.

С.Нарышкин, возглавлявший ранее  администрацию президента, ответил, что негативный образ в России формируется по отношению к экстремизму и тем силам, которые используют в целях крайнего экстремизма ислам. Председатель Госдумы, продолжая свою мысль, подчеркнул, что ислам является миролюбивой религией, и это единственная позиция официальной Москвы.

Комментарии 3