Политика

Запрет на полигамию - очередная победа буддистских экстремистов

Бурманские буддистские экстремисты из "Ма Ба СА" (Комитета по защите нации и религии - на фото) празднуют очередную победу - президент этой страны Зейн Сейн подписал очередной закон, направленный против мусульманского меньшинства - "Билль моногамии". Отныне полигамия будет не просто запрещена юридически, но и караться уголовным наказанием, если она будет иметь место фактически.

Мотив защиты нравственности от "разврата" в данном случае исключен - речь идет именно о целенаправленном наступлении на мусульман, что прямо констатировало и азиатское отделение правозащитной организации "Human Rights Watch". Сомнений в этом не возникает еще и потому, что принятие этих законов стало результатом популистской и кровавой кампании упомянутой выше Ма Ба Са, создание которой в 2012 - 2013 гг прямо обосновывалось ее лидером Ашином Тилавкаром Бивонса необходимостью дать отпор мусульманам.

Кроме серии погромов, жертвами которых стали сотни мусульман-рохинья, ее результатом стало принятие летом этого года ряда дискриминационных законов "по защите расы и религии".

Мусульманские страны с сильными армиями или нефтяными месторождениями продолжают безучастно наблюдать за дальнейшим сживанием со свету малочисленного сообщества рохинья, впрочем, как они это делают по отношению ко многим другим крайне обездоленным мусульманам.  

Комментарии 1