Их нравы

Полиция Таджикистана насильно обрила мусульманина

Только вчера "Голос Ислама" сообщал о факте избиения полицией (возможно, до смерти) 23-летнего жителя города Вахдат в Таджикистане за то, что у него была борода. Теперь стало известно о новом похожем случае - на этот раз принудительном сбривании полицией бороды у мусульманина.

Насилию подвергся житель Душанбе, который был задержан на рынке "Коврон", куда он отправился, чтобы купить школьные принадлежности для ребенка. С его слов, задержавшие его представились сотрудниками УБОП, отвели в комнату участкового на рынке, где заставили сбрить бороду.

Со слов потерпевшего, подобному насилию подвергся не он один - у участкового находились и другие люди, которых заставляли сбривать бороду. На вопросы, на каком основании они все это делают, угнетатели отвечали, что у них есть "приказ о недопущении бороды".

Сообщается, что потерпевший написал заявление о факте беспредела в прокуратуру района Фиравси. Там ему обещали "разобраться". Впрочем, учитывая наступившие в Таджикистане времена, есть опасения, что "разбираться" будут скорее с потерпевшим. 

 

 

Комментарии 0