Среда обитания

Мусульман набирают в полицию Нью-Йорка

Полицейским управлением Нью-Йорка объявлено о том, что ведется дополнительный набор  офицеров-мусульман в свой штат. В связи с этим руководство полиции Нью-Йорка попросило руководителей мусульманской городской общины выдвинуть мужчин, достойных служить в городской полиции, из числа своих единоверцев. Делается это для того, чтобы наиболее эффективно заниматься выявлением намерений террористов и предотвращением угроз терактов из-за границы.

Общество мусульман информирует, что на сегодняшний день в полицейском департаменте Нью-Йорка служит восемьсот мусульман из тридцати пяти тысяч,  только двадцать из них занимают высшие посты в полиции.

По мнению Адил Рана, лейтенанта, командира подразделения по работе с общинами мигрантов в полиции Нью-Йорка, в отличие от прошлых лет, когда мусульмане на работу в нью-йоркскую полицию шли крайне неохотно, в последние пару лет ситуация начала меняться к лучшему.  Адил Рана говорит, что на сегодняшний день на стажировку приходят молодые мусульмане практически ежедневно, и они готовы стать офицерами полиции после прохождения полного курса обучения. Он отметил, что глаза этих ребят начинают светиться радостью, когда они встречают единоверцев на службе в управлении полиции. Адил Рана считает, что мусульмане в ближайшем будущем достойно представят мусульманскую общину в рядах полицейских и сыграют важную роль в борьбе с криминалом на улицах Нью-Йорка.

Комментарии 3