Просвещение

"Мусульманские молитвы" для воинов мусульман

Любое государство имеет границы, которые охраняются от всех видов посягательств из вне. Сегодняшние Вооруженные силы Российской Федерации, где в различных родах войск, наравне со всеми, служит и большое количество мусульман, успешно справляются с возложенными на них задачами по защите мира и спокойствия наших сограждан. Отрадно отметить, что и в Вооруженных силах РФ, наряду с повышением боевой готовности, оснащенности техникой, профессионализмом военнослужащих, проводится большая работа по укреплению боевого духа и духовности среди солдат и офицеров. Все времена в истории нашего государства, глубокая вера помогала российским воинам плечом к плечу преодолевать немыслимые трудности в ситуациях, в которых они оказывались, независимо от того, кем были воины по вероисповеданию.

В разные периоды нашей истории и в годы лихолетьий, когда требовалось особое проявления мужества и самоотдачи, многие защитники Отечества возвращалось к религии к вере в Бога.

Также труженики тыла, в тяжелеющих условиях военного времени, своим героическим трудом, полагаясь на свои силы и милость Всевышнего Создателя приближали час победы над врагами. Перемены, происходящие в Российской Федерации, не обошли стороной и наши Вооруженные силы. Сегодня в военных округах созданы и действуют отделы по работе с верующими военнослужащими, которые проводят большую работу, чтобы верующие, находящиеся на военной службе, будь то профессионалы, контрактники, солдаты или сержанты срочной службы могли исполнять свои религиозные обязанности.

Около пяти лет назад в Центральном военном округе с одобрения руководства Екатеринбургской Епархией РПЦ был выпущен «Молитвослов православного воина». Учитывая важность духовного воспитания и просвещения военнослужащих мусульман в вопросах веры, Казыятским управлением мусульман Свердловской области выпущена брошюра «Мусульманские молитвы (брошюра о намазе и дуа)». Брошюру собрал и подготовил к изданию муфтий Уральского региона в составе ДУМАЧР Альфрид хазрат Мустафин.

 

24 августа, во время своей рабочей поездки в г. Москву, муфтий Альфрид Мустафин провел встречу с начальником Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации Суровцевым Александром Ивановичем. Во время встречи состоялся обмен мнениями о принципах возможного взаимодействия мусульманских деятелей области с созданными на местах отделами по работе с верующими. Также обсудили пути работы с военнослужащими мусульманами для их духовного окормления и морально-нравственного, духовного воспитания.

Муфтий Альфрид Мустафин в ходе встречи со словами благодарности за поддержку работы мусульманских религиозных деятелей с личным составом Вооруженных Сил РФ, вручил Суровцеву Александру Ивановичу благодарственное письмо от имени Духовного управления.     

 

 

Комментарии 2