Политика

Ситуация в Сирии обсуждалась на встрече Владимира Путина с королем Иордании и принцем Абу-Даби

Президент России встретился с королем Иордании Абдаллой II и наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном и подробно обсудил с ними ситуацию, сложившуюся  в Сирии.  Этот факт подтвердил  пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что на этих встречах состоялся достаточно подробный обмен мнениями по сирийским делам.

Абдалла II, король Иордании отметил, что Россия может способствовать налаживанию диалога между двумя противоборствующими сторонами конфликта.

Напомним, что в 2011 года в Сирии продолжается вооруженное противостояние, которое уже унесло жизни двухсот двадцати тысяч человек. В этом конфликте отряды боевиков повстанцев из разных вооруженных формирований  противостоят правительственным войскам палача Башара Асада.

Путин предлагал в июне текущего года Турции, Иордании и Саудовской Аравии и другим  странам региона, а также руководству Сирии объединиться, чтобы вместе бороться с «Исламским государством» в случае, если это посчитают возможным и целесообразным в Дамаске. При этом Россия поможет наладить  между странами диалог. Арабские страны наотрез отказываются сотрудничать с Башаром Асадом, считая недопустимым его дальнейшее президентство. 

Напомним, что встреча с королем Иордании состоялась в рамках проведения Международного авиакосмического салона в Жуковском. Помимо вопросов сирийского вооруженного конфликта, на встреча обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в другой сфере – в частности, обсуждался проект строительства первой АЭС в Иордании.

Комментарии 1