События

В Египте приговорены журналисты "Аль-Джазиры"

Международная критика относительно того, какой приговор был объявлен журналистам телеканала "Аль-Джазира" (Катар), была отвергнута министерством иностранных дел Египта. В субботу трое журналистов были приговорены к лишению свободы сроком на три года.

По заявлению представителя министерства, тысячи журналистов имеют возможность работать в Египте беспрепятственно, потому заявления, которые были озвучены рядом иностранных правительств, неприемлемы.

Напомним, что свою обеспокоенность относительно приговора суда, вынесенного журналистам Мохаммеду Фахми, Питеру Гресту, и Бахеру Мохаммеду, выразили Австралия, Канада, США, Великобритания и ООН.  Суд постановил, что журналисты агентства "Аль-Джазира" опубликовали в эфире информацию, которая была заведомо ложной, чем оказали содействие группировке  "Братья-мусульмане", которая в Египте считается террористической.

Египетские власти отмечают, что зарегистрированными в качестве журналистов не были все трое, ими также не было получено разрешение на работу. Подсудимые свою вину не признали и обвинения  в сотрудничестве с движением, деятельность которого запрещена в Египте, отвергли.

Комментарии 0