Политика

В Турции сформированно временное правительство

Правительственный кризис в Турции, как оптимистично заявляют эксперты, вступил в стадию своего завершения: президент страны Реджеп Тайип Эрдоган утвердил и обнародовал состав  временного правительства Республики. Отметим, что к необходимости назначать временное правительство в турецкой истории пришлось прибегнуть впервые.

В составе временного правительства президент отдал несколько мест представителям националистической партии и прокурдской партии, и таким образом сумел примирить правящую партию с Партией националистического движения и Партией справедливости и развития.

В итоге в состав временного правительства вошли представитель националистов Тугрул Тюркеш, который станет вице-премьером в новом кабинете министров, а Муслюм Доган и Али Хайдар Конджа, представляющие прокурдские силы, займут посты министра по развитию и министра по делам ЕС соответственно.

Следует отметить, что при формировании временного правительства впервые в состав кабинета министров вошла женщина одетая в хиджаб. Это пятидесятидвухлетняя мать двоих детей Ишин Гурджан, которая до 1 ноября будет осуществлять функции министра семьи и социальной политики.

По Конституции состав временного правительства будет осуществлять свои функции до тех пор, пока не будут проведены новые парламентские выборы, а они состоятся 1 ноября.

Комментарии 0