Политика

Будет ли оппозиция присутствовать в парламенте Турции?

27 августа истек срок, выделенный премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу оппозиционным партиям на определение с решением: входить или нет в новый кабинет министров, который сейчас как раз находится на стадии формирования.

В результате две партии выразили желание войти в состав временного правительства: Партия демократии народов, прокурдская, и правящая ПСР. Еще две партии отказались участвовать во временном правительстве:

Всем членам оппозиционных партий было  направлено предложение войти в состав временного правительства.  По квотам приглашения войти в состав временного правительства получили  пять депутатов Народно-республиканской партии, левоцентристской, три депутата Партии национального движения, националистической, три депутата прокурдской ПДН. Правящая Партии справедливости и развития делегировала во временное правительство одиннадцать человек.

Места тех оппозиционных кандидатов, которые отказались от участия во временном правительстве, займут беспартийные члены правительства.

Временное правительство создается по причине того, что премьер-министру не удалось сформировать постоянное коалиционное правительство, и теперь оно будет действовать в государстве до тех пор, пока в стране не пройдут первые в истории Турции повторные выборы, то есть до первого ноября.

Комментарии 1