Политика

Путин продолжает вооружать арабский палачей

Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Египта, выразил свою благодарность Владимиру Путину за военную технику, принимавшую участие в церемонии запуска еще одного русла Суэцкого канала, которую президент России передал в дар Египту.

В частности, президент Египта отметил, что передача в дар военно-морской техники, принимавшей участие в церемонии запуска русла в Суэцком канале,  - глубокий жест, который египтяне восприняли с искренней признательностью и благодарностью как доказательство того, что доброжелательные отношения и дружба между народами России и Египта устойчивы как никогда.

Напомним, что шестого августа было открыто новое русло в Суэцком канале, которое имело общую протяженность в 72 километра: его открытие ознаменовалось проходом по каналу двух судов на глазах у нескольких тысяч иностранных гостей. На одном из кораблей по каналу проплывал лично президент Абдель Фаттах ас-Сиси, и тот факт, что он при этом был облачен в бронежилет под роскошным военным мундиром, не прошло незамеченным для мирового интернет-сообщества.

Комментарии 1