Общество

Призыв иноверцев и не знающих.

Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва баракятух

Братья и сестры, хотел бы сегодня вновь затронуть тему фотографий и аватаров.
Прежде всего хотел бы подчеркнуть что речь пойдет здесь о призыве, об Исламском призыве к иноверцам.
Прошу братьев и сестер ревностных к религии Аллаха, внимательно прочитать цель этого сообщения прежде чем поспешить писать обвинительные комментарии.
Здесь речь не идет о положении мусульман в горячих точках планеты, здесь не обсуждается положение мусульманской уммы в мире и т.д. 
Однако как описано выше речь идет о самом важном! Призыве к религии Всевышнего Аллаха.

Давайте зададим себе вопрос:

Какова основная цель создания этого мира, в чем смысл жизни человека?
«Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне!» (Сура "аз-Зарият" 51, аят: 56)

И Всевышний Аллах отправил Посланника, чтоб объяснить суть создания людей, донести и разъяснить писание (Коран), разъяснить людям их обряды поклонения.

Призыв к Аллаху Всемогущему и Великому являлся обязанностью посланников, да пребудут над ними благословения и мир, и дорогой тех, кто последовал за ними с чистым сердцем, ибо если Аллах даровал человеку возможность познать объект его поклонения, его пророка и его религию, то ему следует стремиться и к спасению людей путем призыва их к Аллаху Всемогущему и Великому и быть для людей провозвестником блага.

Сообщается также, что посланник Аллаха, , сказал: «Призывавший людей к пути истинному получит такую же награду, как и награды тех, кто последовал за ним, но это ни в чем не уменьшит награды этих людей, призывавший же людей к заблуждениям понесет на себе бремя грехов тех, кто последовал за ним, но при этом бремя их собственных грехов не уменьшится ни на йоту»

имам аль-Бухарий и имам Муслим в своих сборниках "сахих". Так же абу Дауд и др.

Вот перевод текста, кот. приводится у имама Муслима (6376) в главе № 50: 
"О достоинствах 'Али ибну аби Талиба":

"В день Хайбар сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: "Поистине я дам это знамя человеку, которым Аллах даст победу и он любит Аллаха и Его посланника, и Аллах и Его посланник любят его".

И люди не спали обсуждая кто же этот человек, кому будет дано это знамя. И когда люди проснулись с утра, все поспешили к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и каждый надеялся, что знамя достанется ему. Посланник Аллаха спросил: "Где 'Али ибну аби Талиб ?", и люди ответили: " Он, о посланник Аллаха, постигла его болезнь на глаза". И посланник Аллаха послал за ним.

После того, как 'Али пришёл, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, поплевал ему на глаза, и сделал для него ду'а, после чего болезни у 'Али как будто и не было, и он, да благословит его Аллах и приветствует, вручил ему знамя.

Сказал тогда 'Али: "О посланник Аллаха ! Я буду сражаться их, пока они не станут как мы (примут религию) !

Сказал ему посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:

"Выдвигайся к ним не торопясь, пока не остановишься на их площади (перед их домами).Затем призови их к Исламу, и объясни им, что им приказано выполнять из прав Аллаха. И клянусь Аллахом, если поведёт Он по причине тебя хотя бы одного человека по прямому пути, то это будет лучше для тебя чем обладать несметными богатствами!"

Призывающий должен обладать превосходным нравом и проповедовать ислам мудро и рассудительно, потому что это является основной причиной успеха. Отправляя пророков Мусу и Харуна к Фараону, самому злосчастному неверному на земле (Кафиру), который провозгласил себя Господом Богом, 
Аллах повелел им: «Говорите с ним мягко, быть может, он прислушается к назиданию или устрашится [Господа]». Сура «Та Ха», аят 44

А обращаясь к пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), Всевышний сказал: 
«По милосердию, внушенному тебе Аллахом, ты [Му­хаммад] простил им. Если бы ты был суровым или жесто­косердным, то они непременно покинули бы тебя». Сура «Семейство 'Имрана», аят 159

Аллах также сказал: «И, воистину, ты — человек превосходного нрава». Сура «Письменная трость», аят 4

Господь также велел: «Призывай, [о Мухаммад,] на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с многобожниками наи­лучшими средствами.Сура «Пчелы», аят 125

Ваши речи должны быть простыми, добрыми и должны свидетельствовать о вашем благонравии. Вам не подобает вести себя грубо и говорить дерзко и заносчиво. Возможно, именно благодаря вашей доброте, он сможет понять, что принесет ему пользу, а что причинит ему вред. Вот тогда он станет совершать благодеяния и остерегаться грехов. Добиться этого можно благодаря добрым увещеваниям, потому что они подталкивают человека прислушаться к проповедям, тогда как грубое обращение с людьми отдаляет их.

Ведь основа – это вести людей по истине, приводить их к благу. Если отстраниться от всех людей, кто придет к Сунне?! Наша основа должна заключаться в руководстве людей, спасении их от заблуждения. Однако говорить, что все люди заблудшие, никого не наставлять, не разъяснять, то это заблуждение! Это значит закрыть двери к благому перед людьми! Не будь для людей тем, кто только бойкотирует…

Клянусь Аллахом, во многих людях благо, и желают они благо. Потому что желают благо и Рая, братья мои! Пусть ваши методы будут мудрыми, не превозносись перед людьми, ведь если человек увидит твое превознесение над ним, он никогда не пойдет за тобой и не примет от тебя истины! Но прояви скромность, будь мягким. Призыв должен быть мудрым. Например, Индия была страной могилопоклонников, но пришли мухаддисы и с помощью знания и мудрости наставили миллионы!

Необходимо иметь хорошее намерение, намерение вывести людей к истине! Люди принимают благой нрав, мягкость и мудрость. Ведь Аллах сказал о пророке (мир ему и благословение Аллаха): «По милости Аллаха ты был мягок по отношению к ним. Если бы ты был грубым и жестокосердным, то они непременно покинули бы тебя» (Али ‘Имран 3: 159).

У некоторых братьев есть чрезмерная строгость, которая приносит вред. Это есть сейчас. И таким излишествующим следует каяться перед Всевышним Аллахом и улучшать свой нрав!

И теперь братья и сестра заглянем в сообщества не тему Ислам или кто то к себе в альбом и мы можем обнаружить большое количество отвращающих от светлой религии Ислам иноверцев фотографий и рисунков.

СубханаЛлах люди бояться Ислама, дошло до того что родители этнические мусульмане запрещают своим детям совершать обряды поклонения, носить покрывала, посещать мечети! 
Мусульмане готовы прятать свои лица от иноверцев (Я не причастен к этим взрывам).

Когда мы наконец начнем призывать а не отвращать от религии Всевышнего Аллаха.
Кого мы хотим напугать этими фотографиями с сообществах и своих альбомах ведь их посещают простой люд который нуждается в нашем призыве. 
От пугающих фотографий нет пользы в призыве однако есть очень значительный вред призыву к иноверцам!
И разве это не так?

для того чтобы наглядно объяснить свои мысли выложил кое что:

взамен 

взамен 

взамен 





































































Господь также велел: «Призывай, [о Мухаммад,] на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с многобожниками наи­лучшими средствами.Сура «Пчелы», аят 125

Если в какое либо дело добавить мягкость то она непременно украсит его, а если в какое либо дело добавить жесткость она сделает это дело уродливым.

Призывай, [о Мухаммад,] на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с многобожниками наи­лучшими средствами. Сура «Пчелы», аят 125

P.S.
Коран: 3/110. Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха.

Всевышний Аллах повелевает нам:
[Коран 51 / 55] "И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим."

Также наш любимый Пророк (Мир ему и милость Аллаха)сказал:

"Указавшему на благое (полагается) такая же награда, как и совершившему благое" "Сахих" Муслима, хадис 1893

Пророк также сказал: "Призывавший к правильному пути получит награду, равную наградам (всех) тех, кто последует за ним, что не уменьшит их собственных наград ни на йоту, а тот, кто призывал (других) к заблуждению, понесет на себе (бремя) греха, равное (по тяжести бремени)грехов тех, кто последует за ним, что никак не облегчит (тяжести) их собственных грехов"
"Сахих" Муслима, хадис 2674

Поэтому:
Братья и сестра если сами знаете, передайте своим друзьям возможно они не знают!

И Аллах лучше знает.


Ваш брат и Сообщество Свет Ислама

http://my.mail.ru/community/ya_muslim/

Автор: Блоггер Раб Прощающего

Комментарии 13