Политика

Индия: мусульман стало больше на 0,8%, нацисты негодуют

Как сообщает World Bulletin, индусские нацисты из правящей "Бхаратия Джаната Парти" (БДП) бьют тревогу - впервые за время независимости Индии процентное отношение "титульной нации" в стране опустилось за порог 80%. 

Если после провозглашения независимости Индии и ее раздела с Пакистаном "индусы" составляли 84,1% всего населения, сейчас их насчитывается 79,8%. Доля же мусульман с момента последней переписи выросла с 13,4% до 14,2%, то есть, аж на 0,8%, что побудило представителя правящей партии Сакши Махараджа призвать "индусских" женщин рожать не меньше четырех детей, чтобы "спасти свою религию".

Пляски индусских нацистов выглядят откровенно смешно не только из-за статистических погрешностей, из-за которых раздувается проблема общенационального масштаба. Надо понимать, что никакой "индусской" нации и религии никогда не существовало. Шиваисты, вишнуисты, джайнисты, кришнаиты и многие другие представляют собой различные религиозные культы, часто, с прямо противоположными доктринами и этическими системами. Никогда не считали себя единой "нацией" и различные "варны (касты), как например "высшие касты" и "неприкасаемые".

Понятие "индусов" и "индуизма" (хиндутва) было внедрено в Индию в конце XIX века инспирированными Британией "индусскими националистами", чтобы отделить индийцев-немусульман от индийцев-мусульман, которые на протяжении веков правили Субконтинентом (Великие Моголы). Не произойди этого разделения и 200 миллионов мусульман Индии вместе с мусульманами Пакистана и Бангладеша были бы ведущей силой этого огромного пространства с гигантским потенциалом развития. Предотвратить это и были призваны "индусские националисты", которые по сей день тщательно отслеживают рост исламской общины даже на доли процента, как та кошка, которая прекрасно знает, чье мясо она съела. 

 

Комментарии 3