Общество

Турция стала верным другом нуждающихся в мире

 

Многие организации и НПО Турции, оказав помощь пострадавшим от природных бедствий и эпидемий, «нарисовали» улыбку на лице нуждающихся в более чем 40 странах на 4-х континентах.

Об этом в беседе с корреспондентом АА заявил глава Турецкого Общества Красного Полумесяца (ТОКП) Лютфи Акар.

Он отметил, что Турция всегда прилагала усилия к тому, чтобы оказать помощь населению регионов, пострадавших от землетрясений, наводнений, тайфунов и эпидемий, и старалась сделать это в числе первых.

По словам Акара, ТОКП в большинстве случаев называют «благородной рукой, которую протягивает турецкий народ миру».

«ТОКП со дня своего создания и в течение 147 лет доставляло гуманитарную помощь во многие регионы мира.

Оно еще раз открыло в себе силы, оказывая гуманитарную помощь населению Филиппин после страшного землетрясения и последующего цунами. Наша организация получила похвалу как в стране, так и за границей после того, как в числе первых оказала помощь населению Гаити, пострадавшему в результате землетрясения магнитудой 7», - рассказал он.

Параллельно к изменениям во внешней политике Турции, ТОКП оказало помощь миллионам угнетенных в Сомали, Чаде, Судане, Кении, Эфиопии, Джибути, Центральноафриканской Республике, Нигере и Сенегале, и постоянно дает о себе знать в Пакистане, где работает свыше 50 лет, отметил глава организации.

«В Сирии и Ираке люди, попав в беду, в первую очередь, направляют взоры на ТОКП. Первыми помощь после наводнений в Боснии и Герцеговине в прошлом году, а в Грузии в текущем году оказали команды ТОКП», - добавил Акар.

Он особо подчеркнул, что ТОКП реализует эту помощь, благодаря благотворительным взносам турецкого народа.

По его словам, организация Красного полумесяца не разделяет нуждающихся по религиозной, языковой или расовой принадлежности, только вычисляя тех, кто действительно нуждается в помощи.

«Готовность помочь, прийти на помощь нуждающимся, гостеприимность присущи турецкому народу, и они отразились на работе ТОКП», - подчеркнул Акар.

В свою очередь, глава Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) Фуат Октай отметил, что Турция протягивает руку помощи всем нуждающимся, не взирая на географическое расположение зоны бедствия.

«То, что Турция занимает четвертое место в списке стран, оказывающих наибольшую гуманитарную помощь, показывает ее растущую репутацию в мире», - добавил он.

Турция обладает значительным опытом и знаниями в плане оказания гуманитарной помощи, подчеркнул Октай.

Комментарии 1