Общество

Армия РФ: противодействие "исламскому экстремизму" под звон колоколов

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ, на полигоне Донгуз Ульяновской области, где запланированы военные учения, будут развернуты пункты по работе с "верующими военнослужащими".

Как сообщается, "подготовлены два пункта работы с верующими военнослужащими - православными военнослужащими и военнослужащими-мусульманами". Если в работе с первыми акцент будет сделан на разоблачение "сект" (в России так называют всех христиан, не входящих в РПЦ Московской Патриархии), то с мусульманами будут работать с целью "духовного и идеологического противодействия деятельности международных террористических и исламских экстремистских организаций".

Пресс-служба Министерства обороны РФ не сообщила, будут ли военнослужащие-мусульмане обеспечены, например, халяльным мясом - хотя бы на время участие в идеологическом противодействии экстремизму. Зато, как передается, "на полигоне развернут православный походный храм, установлены информационные стенды и полевая звонница".

Последнее, наверное, призвано обеспечить лучшую усваиваемость антиэкстремистской информации военнослужащими-мусульманами.  

Комментарии 3