Среда обитания

Беженцев из Сирии приютят в Америке

От пяти до восьми тысяч беженцев из Сирии собираются принять Соединенные Штаты Америки в следующем году. Об этом накануне сообщили должностные лица США. Тот же источник, а именно Джон Кирби, председатель Госдепартамента, поделился информацией, что в США уже переданы ООН пятнадцать тысяч мигрантов из Сирии для переселения.

Ранее, в конце прошлого года в Вашингтоне заявляли, что Штатами получено девять тысяч рефералов от Организации Объединенных Наций. Тогда же было заявлено, что от тысячи до двух тысяч беженцев собирается принять Америка в 2015 году, а в следующем финансовом году это число увеличится на несколько тысяч.

По сообщению Антонио Гутерриша,  верховного комиссара Организации Объединенных Наций, возглавляющего комиссию по делам беженцев, в июле число беженцев из Сирии превысило четыре миллиона, а к концу года ожидается, что это число возрастет до четырех миллионов двухсот семидесяти тысяч человек.

Имело место резкая критика Соединенных Штатов Америки за то, что государство не приняло четырех миллионов мигрантов, которые спасаются бегством от войны, начавшейся в 2011 году.

В ответ на это Джон Кирби напомнил, что именно США являлись мировым лидером  по количеству принятых беженцев и оказываемому переселению финансовому содействию. Он отметил, что США стремится помочь развивать внутри Сирии политические изменения, которые помогли бы восстановлению мира и позволили бы  вернуться домой всему сирийскому народу, бежавшему от войны, а ведь прямо сейчас миллионы из них ищут убежища в Турции.

Для гуманитарной помощи пострадавшим от насилия сирийцам США была выделена помощь в размере четырех миллиардов долларов.

Комментарии 2