Общество

Одна жена ... Достаточно ли?!

Ислам не изобрел многоженство. Полигамия была присуща древним цивилизациям, где у мужчин было одновременно несколько женщин. В иудаизме многоженство существовало в средние века, в плоть до того, как раввин Герш Ашкенази (960-1040 н.э.) объявил его запретным. Христиане не знали запрета на многоженства до семнадцатого века. И сейчас есть некоторые церкви, которые разрешают многоженства, как община мормонов.

Прогресс и культура столкнулись с человеческими инстинктами и неспособностью удовлетворить свои потребности, перешагивая через интересы. Нет смысла в том, что бы сказать: человеку, который ел мясо крупного рогатого скота и носил одежду из овечьей шерсти, что это варварский обычай и присущ только древним временам...Но можно сказать: Прогресс человеческой цивилизации может развивать все это для того, чтобы более гибко реагировать на потребности и защищать свои интересы... И это то, что принес с собой ислам.

Внебрачные эмоциональные и сексуальные отношения распространились в Европейском обществе, принеся с собой несправедливость по отношению к женщине и развратность общества. Эти отношения не дали ей душевной устойчивости, не гарантировалит ее права, не создали здорового общества. Это многообразие в отношениях было присуще древним цивилизациям. Но когда пришел ислам, то отдал должное женщине, обеспечил ее потребности и сделал ее законным партнером в брачных отношениях, заложив элементы управления и ограничения в эти отношения для наибольшего успеха этого социального института - семьи.

Ислам принял во внимание интересы женщин, каждой женщины. Создал баланс между человеческой похотью и ее сдерживанием.

Научные статистика доказывает, что средний возраст женщин выше, чем средний возраст мужчин. На Западе мужчины живут на среднем семь лет меньше, чем женщины. И за последние сто лет эта разница только увеличивается. Например: В Германии средний возраст женщин 80 лет, а средний возраст мужчины 70 лет. Хотя в 1900 году эта разница была всего два года.

Всемирный ученый Даниэль Крюгер из Университета “Мичиган” в США: В большинстве стран мира женщина живет дольше, чем мужчина..Крюгер добавляет: Одна из причин этой разницы: гормональное различие между мужчиной и женщиной. Мужские гормоны активируют гены, которые вызывают заболевания сердца и кровеносной системы.

Добавьте к этому: Вероятность убийства, вызваной войнами в странах, в которых происходят конфликты и противоречия. Риски, которые связаны с агрессивными действиями и опасностями. И другие социальные явления такие, как несчастные случаи на дороге... Все это приводит к множеству жертв, большинство из которых мужчины..

То есть, процент женщин в обществе перевешивает долю мужчин. И о этой реальности свидетельствует статистика численности населения в большинстве стран мира. Добавьте к этому распространенную проблему количество разведенных и вдов...

Незамужних женщин начали страдать от психологических, социальных и поведенческих проблемЭто дало им толчок требовать свои права и удовлетворять свои скрытые желания, что отрицательно повлияло на них и на здоровье общества.

Необходимо создать социальную систему, которая отвечает потребностям каждого в рамках шариатского контроля, который принимает во внимание потенциал, гуманитарные условия и гарантирует, что будет соблюдено правосудие, без несправедливости или преобладания одной из сторон!

Я отвечу вам словами французского социолога доктора Гюстава Ле Бона, сказав: «Система полигамии Востока (исламской) нравственная система, которая поднимает моральный уровень этой нации, которая говорит о увеличении семейных связей и дает женщине уважение и счастье, которые я не видел в Европе».

 

Комментарии 11