Общество

Дети, спящие в руинах! Главы государств! Снимите блокаду с Газы!

Дети в разрушенной Израилем Газе живут в руинах, оставшихся с войны прошлого года, расплачиваясь за конфликт, который они не разжигали. Но на этой неделе у нашего сообщества есть реальная возможность помочь этим детям обрести дома, школы и больницы, в которых они нуждаются. Давайте объединимся, чтобы добиться прекращения блокады Газы. Добавьте свой голос прямо сейчас, и мы объединим наши усилия с ведущими гуманитарными организациями, чтобы потребовать доставки помощи нуждающимся:

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

https://secure.avaaz.org/ru/gaza_blockade_loc/?bVAYejb&v=63826

Уважаемые друзья!

Спустя год после разрушительной войны в Газе, тысячи детей все еще спят на руинах, оставшихся от их домов.  

Несмотря на то, что это явно противоречит международному праву, организованная Израилем блокада не позволяет ввоз основных строительных материалов. Но ни один ребенок не должен жить в руинах собственного дома, бояться попадания бомбы в школу, где учится, или же лишиться медицинской помощи, потому что медцентры были разрушены.

У нас есть план по изменению сложившейся ситуации: Авааз объединил свои усилия с ведущими гуманитарными организациями, работающими в Газе, чтобы запустить чрезвычайную кампанию и призвать ключевых доноров организовать ввоз материалов. Так как восстановление Газы финансируют ведущие страны, они могут оказать давление на Израиль с целью снятия ограничений.  

Если мы организуем всемирный призыв, настолько мощный, что его нельзя будет проигнорировать, то сможем заставить наши правительства перейти от слов к делу и активизировать дипломатические усилия, чтобы положить конец блокаде. Подпишите петицию - пришло время показать нашим лидерам, что недопустимо бездействовать перед лицом этого гуманитарного кризиса: 

В Газу разрешили ввезти всего 5 процентов из 6,700,000 тонн арматуры, цемента и щебня, необходимых для восстановления того, что было разрушено в прошлом году войной. Такими темпами ее восстановление может занять 17 лет!  

Хотя политические партии Палестины не смогли сделать восстановление первоочередной задачей, а закрытие границы Египтом способствовало ограничению поставок строительных материалов в Газу, гораздо более серьезным препятствием к восстановлению является проводимая Израилем блокада. Как утверждают власти Израиля, ограничения установлены в целях безопасности, однако согласно ООН и Международному комитету Красного Креста, эта блокада Газы противоречит нормам международного права.  

Блокада длится уже 8 лет, и все, к чему она привела, - это три трагических войны, полные кровопролития и разрушений. История показала, что, когда целый народ лишают чувства безопасности, это оборачивается еще большими страданиями и мучениями для всех сторон конфликта. Политики используют эту блокаду для достижения своих политических целей, заставляя страдать невинных людей вместо того, чтобы заняться поиском реального разрешения ситуации, что принесло бы улучшения для всех участников конфликта.

Правительства ключевых стран уже выделили 3,5 миллиарда долларов на восстановление Газы. Однако для того, чтобы они заняли более твердую позицию в этом вопросе и сдвинули с мёртвой точки сложившийся статус-кво, необходимо показать им, что это волнует их электорат. Здесь наше сообщество и придет на помощь. Давайте донесем до всех наших лидеров, что мы требуем от них незамедлительного принятия мер. 

В течение нескольких лет наше глобальное сообщество совместно с членами Авааз из Палестины и Израиля предпринимает меры, чтобы положить конец репрессиям и насилию, а также призывает всех способствовать установлению справедливости, свободы и мира в зоне конфликта. В результате беспорядочных атак в прошлом году было убито почти 500 невинных детей. Спустя год дети Палестины все еще нуждаются в нашей помощи. Давайте подхватим их мольбу о помощи и сделаем все возможное, чтобы их жилье было восстановлено.    

С надеждой и решимостью,

Фади, Элис, Мелани, Виссам, Эмили, Фаластин, Рикен и вся команда Авааз

Комментарии 2